Receita: Pizza de Sorvete

Pizza de SorveteIngredientes

  • Para a massa

1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
50 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
8 colheres (sopa) de óleo
Doce de leite para a borda

  • Para o brigadeiro

1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de chocolate

  • Para a cobertura da pizza

bolas de sorvete ‘Sol da Praia’ do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
Coberturas de sorvete (de sua preferência)
Castanha moída
Canudos de biscuit

Modo de Preparo

  • Para a massa

Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.

Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a pizza.

  • Para o brigadeiro

Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso para poder espalhar.

  • Montagem

Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc. Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída. Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.

 

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pizza-de-sorvete-4d50653452e0b252bc0008e6

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